Поздравляем победителя Олимпиады по немецкому языку как второму иностранному!

В октябре 2021 года в РИПР прошла Всероссийская Олимпиада по немецкому языку как второму иностранному. Это уже третья олимпиада, проводимая в институте с 2018 года. 
Организаторами олимпиады являются Ресурсный центр РИПР (руководитель Мельникова Ирина Вадимовна) и Гете-институт (г. Москва).
В олимпиаде приняли участие 78 школьников 6-7 классов из 15 школ Великого Новгорода и Новгородской области, изучающие немецкий как второй иностранный язык в течение одного года. 
Основной целью олимпиады является повышение мотивации обучающихся к изучению немецкого языка. Определение уровня развития языковых и коммуникативных компетенций обучающихся, а также соревновательный момент являются второстепенными задачами, что не предполагает прохождение многоступенчатой процедуры испытаний для подготовки и выбора самых способных учащихся.
Олимпиада состояла из нескольких блоков:
I. Аудирование
II. Страноведение 
III. Грамматика
IV. Чтение
V. Лексика
VI. Письменная коммуникация
От всей души поздравляем победителя олимпиады Разживину Василису, МАОУ «Средняя школа № 36 имени Г.Р.Державина»!
Гёте-Институт пригласил в Москву победителя и ее учителя немецкого языка Хачатрян  Олесю Владимировну на торжественное мероприятие очной церемонии награждения победителей олимпиады по немецкому языку как второму иностранному, которое состоится 28-29 января 2022 г. в Москве. Учителей ожидают семинары от опытных методистов мультипликаторов, а детей — интерактивные познавательные мастер-классы и конкурсы.  Расходы по проживанию, приобретению билетов и питанию в дни проведения мероприятий берет на себя Гёте-Институт.
Все учащиеся, принявшие участие в олимпиаде, вне зависимости от количества набранных баллов, получат сертификаты с указанием места в школе, в регионе и в России. Финальный рейтинг Гете институт пришлет в конце декабря.  Рассылка электронных сертификатов начнется 20 января 2022 г.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.