Модель взаимодействия образовательных организаций и поискового движения была представлена в рамках межрегионального круглого стола, посвященного вопросам патриотического воспитания детей и молодежи.

27 августа 2021 года в рамках реализации проекта «Поисковики – школам» в Региональном институте профессионального развития состоялся межрегиональный круглый стол по вопросам реализации патриотического воспитания детей и молодежи путем привлечения их к участию в деятельности поисковых организаций.

До сих пор «Уроки мужества» проводились только в Новгородской области. Но инициатива командира поискового отряда «Находка» Александра Морзунова‒ создать Всероссийское движение «Поисковики – школам».На данный момент к движению уже присоединились участники изВологодской, Кировской, Московской и Тверской областей. Ввиду межрегионального характера проекта работа круглого стола была организована с включением дистанционных технологий. В процессе обсуждения участники затронули вопросыпатриотического воспитания детей и молодежи, взаимодействия образовательных организаций и поискового движения, формирования исторической памяти школьников средствами музейной педагогики и др.

В работе круглого стола также приняли участие координатор межрегионального проекта по патриотическому воспитанию детей и молодежи «Поисковики – школам»Грицун Сергей Павлович и эксперты по данному направлению.