Второй день на базе Гимназии № 3 Великого Новгорода проходили конкурсные испытания у участников номинации «Учитель года – 2025».

Перефразируя знаменитую игру, что наша жизнь?.. Урок!

Урок с его различными этапами, приёмами и выводами. Урок, в течение которого ученики получают новые знания, опыт, эмоции.

Второй день на базе Гимназии № 3 Великого Новгорода проходили конкурсные испытания у участников номинации «Учитель года – 2025».

Свои конкурсные уроки представила вторая группа участников.

Марина Фахраддиновна Гусейнова — учитель начальных классов из школы № 8 с углублённым изучением математики, г. Старая Русса, провела с учениками 3 класса незабываемый урок по окружающему миру. Ребята погрузились в увлекательный проект «Школа кулинаров», где вместе с котом Обжоркой исследовали по рецептам пищевую и энергетическую ценность продуктов. Дети учились сами и учили Обжорку определять полезные продукты, а кулинар Здравушка помогла детям найти интересные рецепты. Не обошлось и без приятных сюрпризов. В конце урока все ребята получили полезный магнитик с изображением Обжорки и QR кодом сайта Роспотребнадзора, пройдя по которому они смогут найти все полезные  и вкусные рецепты.

«История древних цивилизаций неразрывно связана с историей металлов и сплавов. Золото, серебро, медь, олово, свинец, железо и ртуть. Каждый из этих металлов сыграл свою роль в развитии человечества. Век каменный сменился веком медным, за ним последовал век бронзовый, затем наступило многовековое господство железного века. Железный век продолжается и сегодня, так как примерно 90 % всех используемых металлов и сплавов — это сплавы на основе железа».

Интересно? Еще бы! Алексей Владимирович Завьялов – учитель химии из Гимназии «Новоскул» Великого Новгорода, отправился в путешествие с ребятами 9 класса в страну «Железо» за знаниями об удивительном металле.

Сегодня, как и много лет назад, среди детей очень по­пулярны всевозможные сказки, легенды. И у каждого народа обязательно есть свое устное народное творчество, в котором выражается вся его мудрость и история. 

Ученики 2 класса, вместе с Натальей Ивановной Исаенко из средней школы д. Охона Пестовского муниципального округа, познакомились с Татарской народной сказкой «Три дочери», которая учит детей доброте, любви и уважению ко всем близким и родным.  А вы знаете как по-татарски звучат слова «мама» и «папа»?  Нет? А ребята теперь знают!

В современном мире использование роботов стало обыденным явлением. По квартирам ползают роботы-пылесосы. На автомобилях и самолётах автопилоты-роботы ведут управление по круиз-контролю. Готовят пищу роботы-хлебопечки и роботы-мультиварки.

Что такое робот? Какие роботы бывают? Как ими управлять и как создать робота самому? Эти и другие вопросы ученики 6 класса обсуждали на увлекательном уроке Ирины Викторовны Епифановой, учителя технологии из средней школы № 2 г. Сольцы.

Previous Article
Next Article