ФГИС «МОЯ ШКОЛА»

Федеральная государственная информационная система ФГИС «Моя школа»- это единая точка доступа для педагогов, учащихся и родителей к качественному образовательному контенту и цифровым сервисам на всей территории РФ.

Цели создания ФГИС «Моя школа»

* Формирование условий для цифровой трансформации системы образования, использования новых возможностей информационных технологий при реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ

* Информационная поддержка органов государственной власти и местного самоуправления, организаций системы образования и граждан при реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ

* Поддержка системы образования и создание благоприятных условий для функционирования системы общего и среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и взрослых

* Обеспечение возможности использования цифровой образовательной среды

* Управление образовательным процессом

Портал информационно-методической поддержки пользователей ФГИС «Моя школа» 

Центр методической поддержки пользователей ФГИС «Моя школа». Работа с системой ФГИС «Моя школа» 

Методические материалы, вебинары, инструкции:

Администраторам

Педагогам

Обучающимся и законным представителям

Форма обратной связи с ФГИС «Моя школа»

Контактное лицо по работе ФГИС «Моя школа» в Новгородской области:

Заведующий регионального информационно-библиотечного центра РИПР Баженова Елена Владимировна

Контактный телефон: + 7 911 637 64 93

Электронная почта: e.v.bazhenova@mail.ru

Вебинары РИПР

Вебинар-практикум «Работа администратора образовательной организации в системе ГИС «Моя школа», посвящён работе школьных администраторов.

Вебинар «Алгоритмы создания уроков с использованием ФГИС «Моя школа», посвящен возможностям использования материалов на уроке.

Вебинар-практикум «Возможности использования материалов библиотеки  ЦОК  системы ФГИС «Моя школа» в работе учителя информатики на уроке и дистанционно», посвящен   практическому использованию материалов системы ФГИС «Моя школа» на уроке и дистанционно.

Вебинар-практикум «Администрирование образовательных организаций в ЕТД. Основные аспекты работы и ответы на вопросы», посвящен работе муниципальных и школьных координаторов проекта ФГИС «Моя школа»

Вебинар «Возможности использования материалов Библиотеки ЦОК системы ФГИС «Моя школа» в работе учителя физики на уроках и дистанционно, посвящен  практическому использованию материалов системы ФГИС «Моя школа» на уроке физики очно и дистанционно.

Вебинар «Возможности использования материалов Библиотеки ЦОК системы ФГИС «Моя школа» в работе учителя географии на уроках и дистанционно», посвящен  практическому использованию материалов системы ФГИС «Моя школа» на уроке географии очно и дистанционно.

Вебинар «Возможности сервиса «Аналитика ЦОС». Управление, основанное на данных», посвящен работе муниципальных и школьных координаторов проекта ФГИС «Моя школа» на портале «Аналитика»

Вебинар «Возможности использования материалов библиотеки ЦОК системы ФГИС «Моя школа» в работе учителя начальных классов на уроке и дистанционно», посвящен практическому использованию материалов системы ФГИС «Моя школа» на уроке в начальной школе очно и дистанционно.

Вебинар «Возможности ФГИС «Моя школа». Электронный журнал «Дневник.ру»
Федеральные требования к работе», дает ответы по работе с электронным дневником и о федеральных требованиях, которые необходимо учесть в работе.

Вебинар «Возможности ФГИС «Моя школа». «Возможности использования материалов библиотеки ЦОК системы ФГИС «Моя школа» в работе учителя труда (технологии) школы на уроке и дистанционно»
Дает ответы по работе с материалами ФГИС «Моя школа» на уроке труда (технологии) и как использовать подсистему тесты в своей работе

Вебинар «Возможности использования материалов библиотеки ЦОК системы ФГИС «Моя школа» в работе учителя математики (раздел вероятность и статистика) на уроке и дистанционно. Подсистема «Файлы»»
Вебинар дает ответы как работать с материалами по математике (раздел вероятность и статистика) на уроке и дистанционно, как использовать подсистему «Файлы» в своей работе (из опыта работы)

««Возможности системы ФГИС «Моя школа». Подсистема «Билет в будущее»  для учителей, обучающихся и их родителей»
На вебинаре вы узнаете как использовать подсистему «Билет в будущее» ФГИС «Моя школа» и как помочь обучающемуся и его родителям в выборе будущей профессии ребенка.

Вебинар «Возможности ФГИС «Моя школа». «Возможности использования материалов библиотеки ЦОК системы ФГИС «Моя школа» в работе учителя русского языка и литературы на уроке и дистанционно»
Вебинар дает ответы по работе с материалами ФГИС «Моя школа» на уроке русского языка и литературы и как использовать материалы в работе учителя.

Возможности использования системы ФГИС «Моя школа». Подсистема «Цифровые помощники» для учителей, учеников и их родителей». Подсистема «Тесты».
Вебинар дает ответы по вопросам использования ресурсов цифровых помощников учителя, ученика и родителя. Так же на вебинаре даются рекомендации по работе с подсистемой «Тесты».

«Возможности использования материалов библиотеки ЦОК системы ФГИС «Моя школа» в работе учителя математики на уроке и дистанционно».

Вебинар был посвящен практическим аспектам использования платформы ФГИС «Моя школа» для преподавания математики. Учитель математики МАОУ «Гимназия № 4» Васильева Ирина Викторовна показала, как искать и применять материалы библиотеки цифрового образовательного контента (ЦОК) «Моя школа» в учебном процессе. В ходе вебинара продемонстрированы способы просмотра содержания уроков, запуск интерактивных модулей, возможности для фронтальной работы с классом, а также варианты использования материалов платформы на дистанционных занятиях.

Ключевые моменты:
⦁ Поиск и подбор математических материалов в библиотеке ЦОК
⦁ Просмотр содержания уроков и использование интерактивных модулей
⦁ Применение платформы ФГИС «Моя школа» на очных и дистанционных уроках
⦁ Практические рекомендации от преподавателя