В полуфинал всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» вошли 14 проектов из Новгородской области

В конце июля 2019 года в г. Санкт-Петербурге в рамках окружного форума «Добро на Северо-Западе состоялся полуфинал всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». По итогам форума в полуфинал прошли 140 проектов, среди которых 24 инициативы от детей 8-17 лет и 116 проектов от участников старше 18 лет.

Среди полуфиналистов от Новгородской области 11 проектов ребят старше 18 лет в номинациях «Душа компании», «Оберегая сердцем», «Уверенные в будущем», «Организатор добровольчества», «Волонтерский центр», «Смелые сердцем», «Помощь детям». Это проекты,  направленные на создание бесплатного музыкального клуба, команды быстрого реагирования, книги воспоминаний ветеранов, работе «Школы для жизни» и др.

Среди новгородских организаций, которые представили свои проекты – НРОООО «Российский красный крест», НРО «Волонтеры Победы», средняя школа д. Мойка и Маревская средняя школа. Их проекты предполагают создание волонтерских центров в учреждениях.

Также в число полуфиналистов вошли еще три проекта ребят от 8 до 17 лет – проект Ксении Ермолаевой «Страницы памяти», проект Анастасии Быстровой «Мы выбираем лес» и проект Ирины Пузановой «Спасибо деду за победу!».

Отметим, победители конкурса получат до 2 миллионов рублей на реализацию своих проектов, средства на покупку фото- и видеооборудования, возможность пройти специализированное обучение и принять участие в стажировке за рубежом. Предусмотрено тиражирование лучших практик в России и других странах.

«Доброволец России» — общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из них получили возможность реализовать свою идею на федеральном уровне. В 2018 году на конкурс поступило 15 839 проектов из всех регионов России, что в 10 раз больше, чем во все предыдущие годы, а в реализации каждого из этих проектов принимало участие от 10 до нескольких сотен волонтеров.