В 2019 году 31 новгородец получит именную стипендию «Господин Великий Новгород»

Продолжается прием заявок для участия в конкурсном отборе на получение стипендии «Господин Великий Новгород».

Именная стипендия «Господин Великий Новгород» была учреждена 6 июня 1994 года Администрацией Новгородской области. На нее претендуют студенты и обучающиеся учреждений начального, среднего и высшего образования, аспиранты, обучающиеся общеобразовательных учреждений области, проявившие выдающиеся способности в учебной и научной деятельности в целом по курсу, а также по отдельным дисциплинам.

Стипендии «Господин Великий Новгород» вручаются согласно областному закону от 30 июля 2010 года N 800-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки обучающихся, проявивших способности в учебной и научно-исследовательской деятельности» (здесь же прописан список документов для участия в отборе).

В целях оказания дополнительных мер социальной поддержки учреждается 20 именных и 11 единовременных стипендий, в том числе:

4 именные стипендии для аспирантов по 2487 рублей каждая;

10 именных стипендий для студентов образовательных организаций высшего образования по 1977 рублей каждая;

6 именных стипендий для студентов профессиональных образовательных организаций по 1468 рублей каждая;

10 единовременных стипендий для обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций по 2984 рубля каждая;

1 единовременная стипендия для обучающихся областных государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным образовательным программам, в размере 2984 рубля.

Документы с пометкой («Конкурс Господин Великий Новгород», для Ивановой Н.С.) необходимо представить до 31 июля 2019 года в по адресу: В.Новгород, ул. Новолучанская, д. 27, каб. № 102.