Своими взглядами на «взрослую жизнь» поделились участники инициативы «Кадры будущего для регионов»

Финальное мероприятие участников проекта «Академия школьного самоуправления» инициативы «Кадры будущего для регионов» состоялось в это воскресенье, 23 июня. Школьный фестиваль «Cool Party»ребята организовали на базе Регионального института профессионального развития.

Основная идея фестиваля – обсудить со сверстниками наболевшие вопросы о «взрослой жизни». Что такое взаимоотношения? Семья? Нужны ли во взрослой жизни друзья или просто знакомые? Какие они – семейные ценности? Разговор на свежем воздухе выдался очень продуктивным. Ребята не только не побоялись ответить на «неудобные» вопросы, но и высказались за внедрение подобной беседы в своих школах.

 

 

«Один из классных дней лета, который удалось провести в ещё более классной компании. Попробовали непосредственно на себе «Взрослые разговоры», которые определенно в скором времени должны быть в школах!»- отметил участник фестиваля Анатолий Баринов.

 

Участники фестиваля поблагодарили «Академию школьного самоуправления»  за «толчок» к размышлениям на взрослые темы, которые раньше им хотелось незаметно обойти. Помимо этого ребята отметили, что такие разговоры смогут помогать школьникам решать многие проблемы, конфликты и справляться со стрессом. Образовательная программа фестиваля, пикник и игры на свежем воздухе – все это ребята организовали самостоятельно. 

 

 

«Было очень интересно послушать мнения ребят разного возраста о взрослой жизни и семье. Повезло с погодой, круто поиграли в волейбол и послушали музыку. Познакомилась с девчонками, которым нужна наша помощь, и мы готовы помогать», - сказала Арина Анухина, участница и один из организаторов фестиваля.

 

Инициатива лидеров проекта школьного самоуправления найдет свое продолжение уже в новом учебном году. Со своими коллегами по школе ребята планируют запустить проект «Взрослые разговоры» в общеобразовательных организациях Новгородской области.