РИПР и новгородский музей-заповедник заключили соглашение о сотрудничестве

Региональный институт профессионального развития и Новгородский государственный объединенный музей-заповедник заключили соглашение о сотрудничестве.

Соглашение касается взаимодействия музея и института в просветительской деятельности, позволяющей максимально эффективно использовать научный, методический и организационно-творческий потенциал обеих сторон, а также проведение совместных мероприятий.

Новгородский музей-заповедник сегодня представляет одно из наиболее значимых мировых музейных собраний. За 155 лет своей истории он вырос из музея древностей при Губернском статистическом комитете в современный комплекс с многочисленными отделами и девятью филиалами. В составе Новгородского музея-заповедника – 108 памятников архитектуры и один из самых известных в стране памятников искусства, символ государственности – Памятник Тысячелетию России.

Ежегодно Новгородский музей-заповедник посещают около миллиона человек. Новгородский музей-заповедник занял восьмое место в рейтинге лучших исторических музеев России.