Педагоги и библиотекари из Новгородской области посетили Президентскую библиотеку им. Б.Н Ельцина.

Визит прошел в рамках проекта по подключению РИПР к ресурсам библиотеки в 2021 году.

Во время экскурсии новгородцам рассказали о том, как и кем было построено здание библиотеки, для чего предназначалось изначально, о его непростой истории.

Здание Президентской библиотеки обладает великолепными интерьерами: большая каменная лестница с ковровой дорожкой, мраморные колонны, расписные потолки с изображением лепнины, роспись выполнена в технике гризайль, благодаря которой простая роспись создаёт ощущение объёма.

Читальный зал Президентской библиотеки стилизован под 19 век с современными элементами в виде стационарных компьютеров, в нем осуществляется доступ к электронному читальному залу, в котором доступно 100% фонда библиотеки. Если пользователь работает из дома за своим ноутбуком или компьютером, то ему доступно только 30% фонда. Помимо читального зала в библиотеке есть большой концертный зал, для проведения конференций, лекций, совещаний и т.п., кроме этого существуют зал конституции и зонированный мультимедийный комплекс.

Подробнее о Президентской библиотеке вы можете узнать в видеоролике: https://www.prlib.ru/audiovisual_content

 Для подключения и работы с ресурсами Президентской библиотеки вы можете обратиться в Региональный информационно-библиотечный центр под адресу: ул. Новолучанская, д.27, кабинет 204 по режиму работы РИБЦ или у заведующей РИБЦ Баженовой Елены Владимировны по телефону + 7-911-637-64-93.

Работа с ресурсами библиотеки осуществляется в электронной форме через удалённый читальный зал.