Об окончании профессиональной переподготовки по программам «Коррекционная педагогика и специальная психология (дефектология)» и «Логопедия»

В июне 2018 года закончилась профессиональная переподготовка по программам «Коррекционная педагогика и специальная психология (дефектология)»  и «Логопедия».

Осуществлялась подготовка специалистов, обладающих профессиональными психолого-педагогическими компетенциями в области коррекционной педагогики и специальной психологии; готовых к решению профессиональных задач в области инклюзивного  образования обучающихся с ОВЗ;  в ходе обучения обеспечивалось обновление и расширение практических умений  в заявленных областях.

Объем каждой программы составляет 506 часов.

Актуальность  программ обусловлена требованиями ФГОС НОО с ОВЗ и ФГОС обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), вступивших в силу 01.09.2016 г., а также ключевыми изменениями в нормативно-правовых актах, требующих обязательного применения в современной образовательной практике.

Итоговой аттестацией была защита выпускных (итоговых) работы по выбранным обучающимися темам. Успешно прошли обучение и защитили работы 39 специалистов.

С фотографиями и мастер-классом как одной из форм защиты можно ознакомиться подробнее.