О курсах повышения квалификации по программе «Организация военно-патриотического воспитания обучающихся во взаимодействии с поисковым движением»

В Государственном автономном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Региональный институт профессионального развития » 17-18 февраля 2020 года прошло обучение 22 педагогов, заместителей директоров по воспитательной работе общеобразовательных учреждений Великого Новгорода на курсах повышения квалификации по программе «Организация военно-патриотического воспитания обучающихся во взаимодействии с поисковым движением».

Курсы организованы в рамках проекта «Новгородская правда. Организация движения «Поисковики - школам», инициатором которого стала Новгородская областная общественная организация «Поисковый отряд «Находка». Данный проект реализуется в Новгородской области с 2019 года.

Для проведения занятий использовались экспозиции «Музея истории партизанского движения на Новгородской земле».

Акцент в реализации содержания программы курсов был сделан на подготовке педагогических работников к формированию новых установок на развитие патриотизма в подростковой и молодежной среде во взаимодействии с поисковиками.

В рамках курсов рассматривались вопросы нормативно-правового обеспечения военно-патриотического воспитания молодежи; специфики и особенностей организации совместной с поисковиками деятельности по патриотическому воспитанию школьников; организации проектной, мемориально-архивной работы с обучающимися. Таким образом, педагоги смогли повысить свою компетентность в вопросах военно-патриотического воспитания обучающихся.