О компании «Мобильное Электронное Образование»

Одним из приоритетных направлений государственной политики в области образования является социально-педагогическая поддержка и развитие высокомотивированных и одаренных детей как бесценного национального достояния и основного интеллектуального и творческого потенциала страны.

Направление государственной политики по поддержке одарённых детей нашло отражение в Национальной стратегии действий в интересах детей, в Указе Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», в Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» и др.

С целью реализации указанных стратегических документов компания «Мобильное электронное образование» («МОЭ», www.mob-edu.ru) разработала региональную модель работы с одаренными и высокомотивированными детьми на основе использования современных образовательных технологий и цифрового образования. В основе модели лежит организация и регулирование образовательной сети и сетевого сообщества, объединяющего материальные и кадровые ресурсы региона для работы с одаренными и высокомотивированными детьми без существенных дополнительных финансовых затрат.

Использование облачных технологий и мобильного электронного образования позволит индивидуализировать образовательный процесс, создать обогащенную социокультурную среду и предоставить одаренным детям больше возможностей для проявления собственной интеллектуальной активности, что является основным драйвером развития их способностей.

Направления деятельности:

  • разработка и внедрение российской образовательной онлайн-системы «Мобильная Электронная Школа»;
  • разработка моделей, внедрение и методическое обеспечение организации образовательного процесса с использованием технологий мобильного и смешанного обучения в практику массовой школы;
  • образовательный, психолого-педагогический онлайн-консалтинг;
  • профессиональное развитие педагогов;
  • реализация социальных образовательных проектов для детей с особыми образовательными потребностями.