Итоги конкурса «Зеленая планета»

26 ноября 2018 года состоялось открытие очного этапа областного детского экологического фестиваля «Зеленая планета». Данный фестиваль организован Государственным областным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Региональный институт профессионального развития» и Государственным областным казенным учреждением «Региональный центр природных ресурсов и экологии Новгородской области» с целью выявления и поддержки талантливых детей и молодежи в сфере экологии и природоохранной деятельности.

Традиционно фестиваль проходит в два этапа. В этом году на заочный этап фестиваля поступило 55 заявки от обучающихся общеобразовательных организаций, государственных образовательных организаций и организаций дополнительного образования детей в возрасте от 14 до 18 лет из 17 районов Новгородской области и Великого Новгорода.

В рамках фестиваля проходили две конкурсные программы:

областной юниорский лесной конкурс «За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам "Подрост"»,

областной конкурс юных исследователей окружающей среды.

Для участников фестиваля Региональный институт профессионального развития 27 ноября 2018 года организовал бесплатную экскурсионную поездку в национальный парк «Валдайский», где ребята ознакомились с экспозицией национального парка, подвели итоги фестиваля и посетили экологическую тропу «Лесные тайны». Экспозиция Валдайского парка рассказала об особенностях проживания различных видов животных, о водных ресурсах Новгородской области, о местах силы В. Бианки и Н. Рериха. Посетив экологическую тропу «Лесные тайны» и попав в настоящую зимнюю сказку, ребята сделали для себя немало открытий: узнали, что ящерица после того, как отбрасывает хвост, возвращается, чтобы съесть его, что медведи лакомятся муравьями, увидели столовую дятла и потрогали "ведьмин хвост".

Спасибо за чудесный день национальному Валдайскому парку.

Поздравляем победителей областного фестиваля «Зеленая планета»

Список победителей областного детского экологического фестиваля «ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА»